Fremde Veranstaltungen - Fotoclub Stommeln ´73

Fremde Veranstaltungen

Juli
Von Frebruar 2019 - Juli 2019 veranstaltet die SK Stiftung einige Photografische Ausstellungen. Z.B.:

"Poesie der Pflanze" – Photographien von Karl Blossfeldt und Jim Dine

"Géographies des limites humaines" - Photographien Roselyne Titaud

"Die Hummer-Quadrille" - Photographien von Roselyne Titaud, Herbert Bayer, Jim Dine, Ruth Hallensleben, Willi Moegle und Anonyme

09.04.2019
21.06.2019
Dienstag, 09.04.2019, 19.00 h
Segni nello spazio
Ausstellung mit Werken von Isabella und Susanna Bellio.
Isabella e Susanna Bellio Manera zeigen Kunst- und Designwerke. Beide haben bei Emilio Vedova an der Akademie von Venedig studiert. In der Ausstellung zeigen sie neben einem kurzen Exkurs durch die Designstücke, die große Herausforderungen an das Holzmaterial verdeutlichen, einige Werke zum ersten Mal.
Sie verwendeten „vergessene” Hölzer und gaben ihnen dank einer Handfertigkeit, die ihre Wurzeln in Venedig hat, Wert und Aufmerksamkeit zurück. Es handelt sich um eine Reihe von Skulpturen, die weder Volumen noch geschlossene Formen haben, sondern einen dynamischen Eindruck vermitteln und die Vibrationen in den Raum übertragen. Mit einer dichterischen Intervention von Vito Rumma.

Eine Ausstellung in Hommage an die Art Cologne.
Zum Abschluss der Präsentation lädt die Azienda Castello Carboncine zum Verkosten einiger typischer DOC-Weine aus der Gegend um Treviso ein, die von kleinen Kostproben kulinarischer Spezialitäten ebenfalls aus dem Veneto begleitet werden. Das Castello Carboncine liegt direkt auf dem Landstrich, welcher entlang des Flusses Sile Treviso mit der Lagune von Venedig verbindet. Es handelt sich um Gebiete, wo seit antiken Zeiten Wein hergestellt wurde.

Ausstellungsdauer: 09.04.2019 - 21.06.2019
Öffnungszeiten: Mo-Fr 9-13 h u. 14-17 h
In Zusammenarbeit mit Azienda Castello Carboncine.
Veranstaltungsort: Italienisches Kulturinstitut Köln. Eintritt frei.
Für die Eröffnung bitten wir um unverbindliche Voranmeldung unter Tel. (0221) 9405610 oder eMail: iiccolonia@esteri.it

29.04.2019
29. April, 9:00 Uhr in Mönchengladbach

Der  Fotoclub Brühl hat eine Betriebsbesichtigung von CEWE angemeldet. Sie  brauchen mindestens 12, maximal 20 Interessenten. Vom Brühler Club sind 6  bis 9 Personen dabei. Der Termin ist am 29. April, 9:00 Uhr in  Mönchengladbach und dauert ca. 3 ½ Stunden. Meine Freundin, Mitglied in  Brühl, nimmt an: Imbiss inbegriffen.
Also, wer hat Interesse und Lust? Bitte bei mir melden!

Mit lichten Grüßen
Brigitte Schröder  lerche.b@t-online.de